您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
实训中心—仪器设备核查工作方案
作者:本站编辑   发布日期:2020-04-27 16:17:26   查看次数:
摘要:

            为进一步加强学校国有资产管理,更好地服务学校事业发展,按照学校对固定资产按年度分批清查核销处置工作的通知要求,实训中心高度重视,特制定以下工作方案。

一、成立国有资产清查核销处置领导小组

组 长:王保民 胡贵禄

副组长:刘永进  乔德军  温炎耿

成 员:陈超 李宏 臧卫华 刘艳辉 张志刚

二、清查工作职责

制定工作计划、安排工作进度,对在清查工作中出现的问题及时向领导小组汇报,并提出解决方案。

三、清查时间和内容

按照学校清查时间节点要求,实训中心424日开会传到文件精神,51日前各教研室制定本教研室清查工作方案,56-10日根据账目清单进行核查统计,514日之前根据各教研室核查请,对出现的问题集中汇报解决,516日上报学校。

清查内容:实训中心2010-2019年(10年)在账设备和家具清单。

四、工作要求

一要全面。本次清查核销工作要摸清清查基准规定日期内的学校国有资产情况,为资产核销处置工作提供全面支撑数据。

二要真实。要实事求是,做到不重不漏、不留死角、不留隐患。

三要准确。要以高度负责的态度对待本次清查核销处置工作,认真细致地做好每一项具体工作,努力减少工作中的差错,防止国有资产流失。

要在实训中心国有资产清查核销处置领导小组领导下,加强统筹协调,着力解决核销处置中的问题。各教研室负责人对国有资产核销处置工作的真实性、完整性、合法性负主要责任,对上报结果要签字确认,要坚持实事求是原则,如实反映资产管理情况和存在的问题,不得瞒报漏报虚报,对资产清查要做到全面、彻底,防止资产流失。对在国有资产核销处置过程中发现问题隐瞒不报或谎报、故意漏报、错报,不负责任造成学校资产流失等问题,一经发现将对责任人进行责任追究。

 

 

电子信息工程实验与实训中心

2020427

 

附件:

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院