您现在正在浏览: 首页 » 网络服务
服务器托管业务办理流程
作者:本站编辑   发布日期:2015-03-31 15:46:36   查看次数:
摘要:

用户需要向网络中心托管服务器,请联系本系部管理员办理。

系部现任管理员从“系部管理员下载表单集”下载《邯郸学院服务器托管申请表》,填写完整后通过OA邮箱发件给网络中心。

其他人或其他渠道提交该申请单,网络中心不予受理。

 

 

 

 

邯郸学院网络中心校内服务器托管暂行办法(讨论稿)
 
一、为规范校内服务器托管服务,提高学校网络服务水平,制定本管理规定。
二、本规定所指的服务器托管,是指用户将自备服务器放置到网络中心的数据中心机房,网络中心保障被托管服务器的物理环境和网络接入,用户负责服务器的系统安全管理和内容维护;
三、服务器托管的物理环境为:网络中心机房提供不间断电源及恒温空调,提供24小时不间断环境保障服务;非人为意外因素除外(如停电、设备故障)。
四、服务器托管的机器上架前用户需事先安装好操作系统和应用软件,做好系统的远程管理和安全防范;用户负责服务器远程管理和内容更新。
五、用户应指定专人负责托管服务器,向网络中心提交托管服务器的管理人员名单和联系方式,若相关人员或其联系方式等发生变化,应及时通知网络中心。
六、被托管服务器的服务内容须符合学校管理、教学、科研、资源服务等方面的工作需要,须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律法规以及学校相关规定,否则网络中心可对托管或代管服务器进行断网、关闭服务器处理,并通知用户,修复后方可恢复服务;
七、被托管服务器的服务需正式办理托管手续,填写《邯郸学院服务器托管协议》,办理域名注册和IP地址分配等事项。
八、以上规定适用于校内各单位(含职能部门、教辅单位、实验室、中心、科教基地、组织团体等)自备服务器提供服务器托管服务。
九、本规定自制定之日起执行。

 

 

 

 

其他更多网络业务请参看"网络中心各项网络业务办理流程介绍图"

附件:

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院