我校成功接入IPV6网络
作者:蔡燕伟   发布日期:2019-12-01 08:53:15   查看次数:
摘要:

 

1130日,我校接入IPv6网络,正式成为接入IPv6网络高校大家庭中的一员。

原来我校教育科研网出口是通过河北工程大学上联到河北师大省节点。经校党委会批准,我校直连省节点并扩大带宽以及同时开通IPv6。实训中心组成技术团队开始紧张制定方案并部署实施。一方面抓紧与教育网省节点、河北师大、线路运营商联系,尽快调通链路;另一方面加紧研究IPv6在我校分配实施方案。在1129日与河北师大联合调试之前,校内网络设备已按制定方案配置完毕,经一天紧张调试,于30日我校正式接入IPv6,并在小范围内正式使用。

此次我校正式更换接入教育网线路,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,根据教育部、河北省教育厅有关通知精神,按照中国教育与科研网的具体安排,实现IPv4/IPv6双栈全功能覆盖校园网工程的一个开端。以后安全保障、域名解析、无线应用等一系列IPV6工作会逐步有序推进。

我校实训中心将继续致力于校园网建设和升级,使其成为学校新一代教学、科研、管理和社会服务的信息基础设施。继续支持下一代互联网的技术实验和应用示范,为我国下一代互联网向深度和广度发展做出贡献。

附件:

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院