实训中心组织全体教职工观看旁听庭审活动
作者:本站编辑   发布日期:2020-06-10 15:58:09   查看次数:
摘要:

 

69日上午,实训中心组织全体教师在中心会议室通过网络回放的形式,集中旁听了两起案件的公开审理(1、受贿、滥用职权、玩忽职守、巨额财产来源不明—铜陵市中级人民法院;2、孙潮等诉保定市人力资源和社会保障局一案—保定市中级人民法院),“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

在庭审中,大家观看了庭审调查、法庭辩论等审理过程,纷纷表示,旁听庭审感受直观、效果强烈、针对性强, 通过旁听,让大家深刻认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,听到被告人的悔恨之言,也给大家上了一堂直观、深刻的现场警示教育课。

本次庭审旁听活动,比观看文字图片更让人震撼和受教育。大家切实感受到警钟长鸣,要敬畏权力,把权利关进笼子里,同时要知法懂法,要更加珍惜自己的工作岗位,时刻鞭策自己绷紧廉洁自律这根弦,严守党纪国法,远离职务犯罪。

附件:

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院